中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-08-23 09:00
警政署
臺印聯合偵破國人於印尼走私安毒1公噸

本部警政署刑事警察局於106年初接獲境外情資,指稱大陸跨國運毒集團以漁船自大陸地區走私毒品至印尼,並召募國人前往印尼接貨,情資顯示相關共犯於前往印尼後,待熟悉當地環境及駕駛習慣後,夥同印尼犯嫌伺機接收毒品。

該局研判情資可靠後,即與航空警察局、外交部駐印尼代表處及印尼當地警方共組專案小組於106年7月13日印尼當地時間凌晨4時至6時執行查緝行動,在印尼萬丹省ANYER沙灘查緝運毒集團中臺籍犯嫌3名及印籍犯嫌4名,在犯嫌運毒之2臺車輛上,查獲毒品共計51包,每包毛重20公斤,總計約1,000公斤(毒品種類初步鑑定為第二級毒品安非他命),印警執行查緝過程中犯嫌林○輝駕車衝撞印警,印警開槍還擊致林嫌中彈,經送醫後不治。涉案之載運毒品快艇、印尼買家及運毒集團,由印尼警方持續擴大偵辦,於15日在巴淡島(Batam)外海攔截一艘名為「旅行癖」(Wanderlust)的遊艇,發現船上有5名行跡可疑的臺灣人經指認為同夥,於是逮捕船上5名臺灣嫌犯,進行偵訊。

我國駐印尼警察聯絡官與印警合影

我國駐印尼警察聯絡官與印警合影

  • 發 表 人:林于超
  • 聯絡電話:(02)2756-0758
  • 聯 絡 人:林于超
  • 聯絡電話:(02)2756-0758
  • 發稿單位:警政署