中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-08-17 17:05
中央警察大學
警大新生6成錄取國內名校 葉俊榮:肯定警大努力 以行動支持警察教育

內政部長葉俊榮於今(17)日部務會報聽取「中央警察大學重點工作報告」,在面對少子女化的挑戰下,葉俊榮對今(106)年度警大招生仍維持以往高品質的錄取標準給予肯定,並指出已特別於明(107)年預算額度外核定警大新建「機車安全駕駛訓練場」及「警技館週邊運動設施」2項計畫,希望以實際行動支持警察幹部教育。

內政部指出,從戶政司人口統計資料及大學入學考試中心學測報名人數資料分析,近10年報名中央警察大學的考生約占學測人數的1.43%,推算112學年度報名警大的學子人數為1,396人,至116學年度可能僅有1,282人報名,不過這樣的人數仍較警大學士班四年制每年計畫招生數300人多出4.27倍,故面對少子女化的可能挑戰,未來10年內的招生作業警大應尚可因應。

此外,以106學年度警大錄取學生報到資料顯示,近9成的學生都錄取國立大學,與往年比例相仿,其中高達64.21%錄取台大、政大、清大、交大、成大等頂尖大學,顯示中央警察大學對國內優秀學子仍相當有吸引力。

內政部強調,因應未來的招生挑戰,警大將積極充實各項軟硬體設備,如推動「機車安全駕駛訓練場新建工程」及「警技館週邊運動設施新建工程」等計畫,以持續建構優質校園環境;也將強化師資及教學品質,凸顯該校治安專業特色,整合理論與實務所需,以吸引優秀學子加入,透過四年的養成教育,培育成為文武兼備、術德兼修的優質執法幹部,蔚為國用。

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:03-3270588
  • 發稿單位:中央警察大學