中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-07-28 19:00
發言人室
勤下鄉 接地氣 內政部長葉俊榮休會期間走訪6縣市 溝通前瞻

針對今(28)日媒體報導部會首長未下鄉說明前瞻計畫,卻安排出國考察一事,內政部回應表示,為說明前瞻計畫,內政部於今(106)年6月至7月間由部長葉俊榮率隊走訪6直轄市、縣(市),強化與地方政府的溝通合作。

內政部表示,為了解在地需求,與地方溝通「前瞻基礎建設-城鄉建設」的內涵,葉俊榮於今年6月下旬至7月中旬,把握立法院休會期間,率隊走訪宜蘭縣、臺東縣、臺南市、新竹縣、新竹市及苗栗縣等6個直轄市、縣(市),與地方首長及民眾面對面溝通,並實地訪視預計提報「城鎮之心」的計畫,期待強化中央與地方的合作,共同促進二、三線城鎮再發展動能。

內政部指出,下鄉過程中,包括宜蘭縣代理縣長吳澤成、臺東縣長黃健庭、臺南市長賴清德、新竹縣長邱鏡淳、新竹市長林智堅、苗栗縣長徐耀昌及相關局處主管均積極參與座談,提供寶貴意見。葉俊榮下鄉時也向地方說明,內政部會銜接地方政府的需求,儘可能簡化行政流程,積極整合跨部會資源,做好事前溝通,在所有條件都具備的情況下,加速執行,一次到位。

內政部解釋,頒發臺灣綠建築首例海外認證,象徵我國綠建築新南向的重大突破,因此葉俊榮在下鄉行程告一段落後,安排親自赴泰。內政部最後也強調,活絡地方發展一直是內政部重要施政方向,將持續和地方政府溝通合作,共同推動城鄉建設。

  • 聯 絡 人:施伯憲 科長
  • 聯絡電話:02-23565050
  • 發稿單位:發言人室