中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-07-19 12:40
役政署
替代役陪伴學童快樂過暑假 用愛成就錦繡未來

內政部今(19)日上午於國立故宮博物院南部院區舉辦「106年第3季全國替代役役男暑期暖心做公益宣導活動」,內政部常務次長邱昌嶽、嘉義縣縣長張花冠與國立故宮博物院副院長李靜慧都來到現場,勉勵役男勇於承擔責任、用心關懷弱勢、熱情服務社會,為臺灣增添更多溫暖。

圖:內政部次長邱昌嶽 (左五)、嘉義縣縣長張花冠(右二)、役政署署長林國演 (左三)、故宮南院副院長李靜慧(左四)致贈學童文具用品

圖:內政部次長邱昌嶽 (左五)、嘉義縣縣長張花冠(右二)、役政署署長林國演 (左三)、故宮南院副院長李靜慧(左四)致贈學童文具用品

邱昌嶽表示,內政部一直在推動替代役多元公益服務,鼓勵全國替代役役男於服勤之餘,用愛與關懷協助社會上需要的民眾。今(106)年第3季配合暑假期間,辦理全國替代役役男關懷學童課後照顧活動,由替代役役男擔任課輔大哥哥,除提供課業指導外,也鼓勵役男運用專長設計繪畫、創意手作、攝影體驗、故事閱讀等豐富課程,陪伴學童在多元課程裡快樂學習,創造生命無限可能!

圖:內政部次長邱昌嶽蒞臨會場致詞

圖:內政部次長邱昌嶽蒞臨會場致詞

內政部指出,這次活動特別邀請雲嘉南地區參與「溫馨關懷學童課後照顧」活動的500多名小朋友,在替代役大哥哥帶領下,走進國立故宮博物院南部院區,穿梭各展廳欣賞典藏文物,共同創造精采且充實的假期回憶。

內政部進一步指出,106年1月至6月計有724個服勤單位參與推動各項公益服務,帶領役男逾4萬2千餘人次參與多元服務,陪伴1萬8千餘位學童、關懷2萬餘名獨居長者,充分展現替代役制度的社會價值。

內政部最後表示,期待今日的活動能發揮「蝴蝶效應」,讓年輕人參與社會服務、投入公益活動,形成一道良善的循環,讓更多需要的人得到溫暖、看見生命中的亮光!

  • 聯 絡 人:李承明科長
  • 聯絡電話:049-2394352
  • 發稿單位:役政署