中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-07-11 00:00
役政署
內政部將與高雄市政府舉辦替代役備役編管中心揭牌典禮及演訓召集

因應全球氣候異常致我國災害頻傳,為有效運用替代役備役役男人力支援災害防救任務,內政部推動各直轄市、縣(市)政府成立替代役備役役男勤務編組管理中心(以下簡稱編管中心),將辦理備役役男演訓召集、備役役男參與公益服務及關懷弱勢團體,以及協助推動替代役現役或退役役男及其家屬扶慰助事項等三大任務。

內政部與高雄市政府訂於106年7月14日上午假鳳山區公所大禮堂,舉行高雄市編管中心人員佈達、揭牌典禮暨106年替代役備役役男演訓召集,並邀請高雄市後備指揮部指揮官、南部地區後備指揮部、各直轄市及縣(市)政府役政業務同仁出席觀禮。

典禮活動內容包含編管中心人員佈達、宣誓、揭牌及授旗等儀式,象徵替代役役男服務社會的熱情和力量將延續下去,其次,有鑑我國地處環太平洋地震帶,另全球暖化致颱風、暴雨等天然災害頻傳,為降低非常事變對國人生命財產帶來的危害,本場演訓召集訓練,即針對天然及突發災害設計防治觀念與因應對策,並結合基礎急救技能、消防技能等實務操作演練,期望應召役男提升因應災害事故的敏銳度及自我災害應變能力,儲備我國防救災及動員人力。

  • 聯 絡 人:張桂慈
  • 聯絡電話:049-2394458
  • 發稿單位:役政署