中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-30 10:40
營建署
內政部長葉俊榮訪視國家級重要濕地大坡池 持續與地方政府、民間團體共同落實濕地保育

內政部長葉俊榮今(30)日訪視國家級重要濕地大坡池。葉俊榮表示,大坡池濕地雖佔地不大,但生態資源十分豐富,陸(水)生植物達89種、鳥類物種達99種,這些重要的生態復育成果,有賴臺東縣政府、環保團體、在地民眾與內政部的共同合作。未來內政部將持續建構與地方政府、民間的夥伴關係,攜手落實濕地保育工作。

內政部長葉俊榮今(30)日訪視國家級重要濕地大坡池

內政部長葉俊榮今(30)日訪視國家級重要濕地大坡池

葉俊榮指出,大坡池重要濕地位於臺東縣池上鄉池上平原,為內陸淡水濕地,早期於70年代因應地方觀光需求,使當地環境生態遭受破壞,後來內政部特別透過城鄉風貌建設計畫優先補助,加上臺東縣政府、池上鄉公所、相關環保團體及地方民眾等努力,終於破除水泥、打造出優美濕地池畔景觀,且加強原生植栽復育,恢復濕地生態環境,讓居民重返濕地共生、遊客遠近馳名而來,目前大坡池已獲公告為國家級重要濕地。

葉俊榮強調,內政部將持續與地方政府、民間相互合作,辦理濕地環境基礎調查,推展「人水共生、綠色經濟」社區,促進濕地的明智利用,以更有效落實保育濕地的目標。

台東大坡池濕地池畔美景

台東大坡池濕地池畔美景

  • 聯 絡 人:陳繼鳴分署長
  • 聯絡電話:02-2772-1350轉204
  • 發稿單位:營建署