中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-06-28 00:00
消防署
全面深耕 遍植平安 深耕2期105年期末評鑑績優單位表揚

「災害防救深耕第2期計畫」105年度期末評鑑績優單位,今天上午在直轄市、縣(市)首長災害防救交流分享座談會中,由行政院林全院長親自頒獎予各得獎縣市及公所,並感謝所有同仁在防災工作上的努力與辛勞。

在105年推動深耕2期計畫期間,各縣市政府完成了評估地區災害潛勢、建置防災圖資、修訂鄉(鎮、市、區)公所地區災害防救計畫、提升災害防救人員能力、設置防災避難看板、建立367處鄉(鎮、市、區)災害應變中心開設應變機制、場所及充實資通訊設備、完成2,111處避難收容處所安全性評估及持續更新7,851個村(里)簡易疏散避難地圖等重要成果。

災害應變的第一線在公所!深耕計畫期待能協助全國各公所在災害期間,齊心努力讓民眾遠離危險,並將救災資源做有效的運用;而為了延續計畫成果,讓防災工作不中斷,我們將繼續研提深耕第3期計畫,以提升國人的災害風險意識及自主防災為目標,來降低各類災害可能造成的危害。

再次恭喜獲獎單位,也感謝各位伙伴在防災工作上的付出,未來我們還要一起加油喔~

頒獎照片下載點:https://goo.gl/ySzQnx

  • 發 表 人:蔡金玲
  • 聯絡電話:02-81959916
  • 聯 絡 人:魏茂芬
  • 聯絡電話:02-81959119 #6141
  • 發稿單位:消防署