中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-23 15:20
戶政司
內政部舉辦晶片國民身分證研討會 邀您共同討論好「證」eID

內政部訂於今(106)年7月14日在臺大醫院國際會議中心舉辦「晶片國民身分證研討會」,邀請政府機關、民間團體、國內外專家學者及民眾共同參與,透過意見交流及討論,聽取各界建言,以作為未來身分證換發計畫推動的重要參考。研討會報名期間為今年6月26日至7月7日,歡迎有興趣的朋友們踴躍報名參加!

晶片國民身分證研討會海報

晶片國民身分證研討會海報

內政部表示,國民身分證是認證國民身分的基礎文件,與民眾生活十分相關,目前內政部已經初擬了「晶片國民身分證換發計畫」草案,將積極與各界溝通換發計畫各項事宜,除了這次的研討會以外,也會陸續舉辦焦點團體座談會、工作坊及電話民調等一系列活動,與民眾對話溝通,以使身分證的換發更符合民眾所需。

內政部指出,這次的研討會將邀請來自愛沙尼亞與德國相關領域的專家學者參與,分享國外推動晶片身分證的實務經驗,並針對國民晶片身分證議題相互交流討論,期待能作為政府未來推動身分證換發作業的參考。

內政部提到,這次研討會訂於今年7月14日上午8點半到下午5點10分,在臺大醫院國際會議中心401室舉辦,會議議程將於確定後,公布於「eID,好“證”晶片身分證e起來討論」FB粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/2017moieid/?fref=ts),歡迎大家踴躍加入粉專,以隨時掌握最新訊息。有興趣參加研討會的民眾,請於今年6月26日至7月7日前,選擇下列任一方式報名:

1. 到「eID,好“證”晶片身分證e起來討論」FB粉絲專頁報名。

2. 電話報名:02-29361556或02-29393091轉51159。

3. 傳真報名:下載附檔報名表填完後傳真至02-29391144。

  • 聯 絡 人:黃旭初科長
  • 聯絡電話:02-8912-7501
  • 發稿單位:戶政司