中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-06-22 10:08
統計處
內政部最小統計區之各項大數據,是民間企業制定行銷策略的好幫手

統計區分類系統整合各項社會經濟資料,轉化為具有空間分布之統計資訊,可以在保障個體資料隱私原則下,不扭曲資料之空間分布型態資訊,是大數據時代,民間企業制定行銷策略的好幫手。

內政部即日起新增3項最小統計區人口特性(婚姻狀況、教育程度、年齡、性別)統計資料,提供民間企業與個人申請下載!歡迎各界多加應用!

詳細介紹:

https://segis.moi.gov.tw/STAT/Web/Portal/News/STAT_NewsView.aspx?MESSAGEID=629F0638E3E45AE8

資料入口:

https://segis.moi.gov.tw/STAT/Web/Platform/QueryInterface/STAT_QueryInterface.aspx?Type=0

點選左側 "最小統計區" 即可挑選所要項目

  • 聯 絡 人:陳瑛璟
  • 聯絡電話:02-2356-5363
  • 發稿單位:統計處