中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-21 17:00
發言人室
走入地方 瞭解需求 內政部長葉俊榮下鄉 首站宜蘭起跑

內政部長葉俊榮今(21)日下鄉,並以宜蘭縣為首站。葉俊榮表示,內政部業務範圍廣泛,為期各項工作都能與地方政府通力合作以加速落實,將實際走入地方,瞭解在地需求。今日葉俊榮除到訪宜蘭縣政府與代理縣長吳澤成共同討論前瞻基礎建設計畫之推動外,也特別到宜蘭縣政府警察局及其所屬礁溪分局訪視,瞭解該局毒品查緝等重點工作的執行情形。

葉俊榮部長(左3)、花敬群政務次長(左1)與吳成澤代理縣長(右3)現地瞭解宜蘭縣政府維管束生態計畫

葉俊榮部長(左3)、花敬群政務次長(左1)與吳澤成代理縣長(右3)現地瞭解宜蘭縣政府維管束生態計畫

葉俊榮表示,前瞻基礎建設包含綠、數、水、道、鄉五大建設項目,其中與人民生活息息相關的「城鄉建設」中,內政部負責「城鎮之心工程」、「提升道路品質」、「公共服務據點整備」等重點工作,今日到宜蘭縣政府拜會,便是希望可以借鏡過去與宜蘭縣政府共同推動「維管束計畫」的成功經驗,找出未來持續合作的契機,內政部將積極整合各部會資源,協助宜蘭縣發展地更好。

葉俊榮部長(左2)、花敬群政務次長(左1)由吳澤成代理縣長(右2)偕同參訪宜蘭縣幾米公園藝術新天地

葉俊榮部長、花敬群政務次長由吳澤成代理縣長偕同參訪宜蘭縣幾米公園藝術新天地

訪視德陽營區(原明德訓練班

葉俊榮部長、花敬群政務次長與吳澤成代理縣長訪視德陽營區(原明德訓練班)

葉俊榮部長、花敬群政務次長與吳成澤代理縣長現地瞭解礁溪生活之心計畫提案

葉俊榮部長、花敬群政務次長與吳澤成代理縣長現地瞭解礁溪生活之心計畫提案

此外,一向相當關心警察同仁權益的葉俊榮,也至宜蘭縣政府警察局及其所屬礁溪分局訪視,過程中除肯定該局執行毒品查緝、紓解國道5號高速公路交通等業務推動成果外,葉俊榮特別感謝警察同仁們投身治安維護的努力,更期勉同仁可以持續精進,成為民眾最信任的靠山。

  • 聯 絡 人:施伯憲科長
  • 聯絡電話:02-23565050
  • 發稿單位:發言人室