中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-21 14:00
警政署
內政部長葉俊榮訪視宜蘭縣政府警察局 肯定警察同仁毒品查緝成效 瞭解青春專案執行情況

  內政部長葉俊榮今(21)日下午訪視宜蘭縣政府警察局,瞭解該局警政重點工作的推動情形,尤其暑假即將開始,葉俊榮特別關注今年「青春專案」的改變作為與毒品查緝成效。葉俊榮表示,縣警局透過跨機關合作及大數據分析等強力緝毒,今(106)年從行政院長林全手中榮獲「緝毒第一」獎座,近期也與警政署刑事警察局共同破獲多件跨國走私毒品案,有效遏止毒品危害,對於縣警局同仁的辛勞及付出,特別表示嘉勉與肯定之意。

內政部長葉俊榮(中)在宜蘭縣長吳澤成(左)陪同下訪視宜蘭縣政府警察局,瞭解該局警政重點工作的推動情形。

內政部長葉俊榮(中)在代理縣長吳澤成(左)陪同下訪視宜蘭縣政府警察局,瞭解該局警政重點工作的推動情形。

葉俊榮指出,宜蘭縣政府警察局105年度查獲毒品犯罪1,053件、1,199人,在警政署評比105年下半年「警察機關加強掃蕩毒品工作計畫」時,獲評為全國丙組第一名,也為全國掃毒評核績效滿分的最優單位,受林全頒贈「緝毒第一」獎座。縣警局在今年1月特別成立「毒品查緝專案組」,以快速打擊毒品犯罪,並不定期封城掃蕩毒品,擴大掃毒成效。另在跨國毒品犯罪上,近期也與刑事警察局合作偵破多起重大案件,像是今年4月13日於欲寄往澳洲的22瓶高梁酒,查獲毛重約37公斤的安非他命;5月19日於寄往澳洲之「氧氣機」等機具中,查獲約4.36公斤的安非他命等,都可展現該局掃蕩毒品的決心。未來縣警局將持續落實政院提出的「新世代反毒策略」,以「人」為中心、以「量」為目標,全面掃蕩毒品,保障人民的健康及安全。

內政部長葉俊榮(中)特別表示嘉勉與肯定宜蘭縣警察局有效遏止毒品危害。

內政部長葉俊榮(中)特別表示嘉勉與肯定宜蘭縣警察局有效遏止毒品危害。

葉俊榮最後提到,隨著暑假的到來,內政部也相當關心青少年的生活及健康,請宜蘭縣政府警察局務必全力推動「青春專案」,擴大犯罪預防宣導,並結合各方力量防制青少年偏差行為及被害情事,將毒品阻斷於青少年生活圈外,維護青少年身心健全發展。

葉俊榮長與宜蘭縣警局刑警大隊同仁交流意見。

葉俊榮部長與宜蘭縣警局刑警大隊同仁交流意見。

  • 聯 絡 人:賴銘鴻科長
  • 聯絡電話:03-9364871
  • 發稿單位:警政署