中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-06-12 00:00 AM
土地重劃工程處
提升同仁先期規劃、設計及電腦繪圖能力,舉辦早期農地重劃區農水路更新改善作業人員電腦繪圖教育訓練

臺灣早期(民國60年以前)完成之農地重劃區,田間農路之設施寬度僅為2.5至3公尺,路面均未鋪設級配料,併行之水路亦多為土渠,未施設內面工或保護工,由於長年沖刷失修,功能受損,且隨著工業時代的推進,引進之農業機械車輛機型較以往為大,田間農路已不再適合大型農業生產機具進出,故亟需辦理農水路更新改善。

本部土地重劃工程處自民國77年起即協助各直轄市、縣(市)政府辦理早期農地重劃區農水路更新改善工程之先期規劃及工程設計等工作,截至106年5月底止,計完成先期規劃及工程設計629區,面積7萬3,887公頃,績效顯著,工作成果頗受各界好評。

隨著資訊科技的日新月異,政府各部門的電腦軟硬體亦與時俱進地汰舊換新,本部土地重劃工程處為使同仁能將較新的電腦設備及繪圖程式運用在農地重劃與早期農地重劃區農水路更新改善工程之先期規劃及工程設計等工作上,於106年6月1至2日假中華電信訓練所臺中分所綜合大樓電腦教室舉辦「106年度早期農地重劃區農水路更新改善人員電腦繪圖」教育訓練,由該處資深同仁擔任講師,將累積多年的工作經驗融合新版CAD程式傳授予新進同仁,並透過實際上機操作練習加深學員學習成效。

本部土地重劃工程處透過教育訓練的方式不斷精進同仁工作能力,並藉資訊科技進步之便,提升辦理農地重劃及早期農地重劃區農水路更新改善工程先期規劃、工程設計及電腦繪圖等作業之效率及效能,期能繼續協助各直轄市、縣(市)政府辦理農地重劃及早期農地重劃區農水路更新改善相關工作,進而提升政府服務品質及施政滿意度。

本部土地重劃工程處林副處長慶玲致詞

本部土地重劃工程處林副處長慶玲致詞

吳賢宗講座授課情形

吳賢宗講座授課情形

本部土地重劃工程處林副處長慶玲頒發聘書予劉昌傑講座

本部土地重劃工程處林副處長慶玲頒發聘書予劉昌傑講座

學員上課情形

學員上課情形

  • 發 表 人:周承禹
  • 聯絡電話:04-22524985#2508
  • 聯 絡 人:周承禹
  • 聯絡電話:04-22524985#2508
  • 發稿單位:土地重劃工程處