中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-06-09 14:20
中央警察大學
副總統陳建仁及內政部長葉俊榮出席警大畢業典禮 勉勵蓄勢待發、展翅遠揚的治安生力軍

內政部中央警察大學於今(9)日上午舉辦「106年聯合畢業典禮」,由副總統陳建仁親臨主持,並在典禮中勉勵同學們克盡職守,為警政治安工作貢獻一己之力。內政部長葉俊榮也到場祝賀畢業的同學,期許政府和社會都能共同挺警察,成為警察同仁堅強的後盾。

相片1:副總統陳建仁主持「中央警察大學106年聯合畢業典禮」

相片1:副總統陳建仁主持「中央警察大學106年聯合畢業典禮」

陳建仁在致詞時表示,警大畢業生未來都是維護人民安全的社會棟樑,他特別感謝警察大學在教育上的努力,也肯定畢業校友們的傑出表現,期許警察大學能夠繼續精進,為國家培育更多優質的治安幹部。

相片2:副總統陳建仁頒授畢業生學位證書

相片2:副總統陳建仁頒授畢業生學位證書

陳建仁提到「資安就是國安」、「反毒是全民共識」的重要性,且在現今的民主社會中,「警察不再是威權的延伸,而是人民的公僕」,警察同仁是人民最重要的依靠,希望警大師生持續與政府一起努力,建立完整良善的社會安全網,讓社會更安定、更安全。

葉俊榮在致詞中指出,因應新科技時代的來臨及日新月異的犯罪手法,未來警政治安工作勢必更加繁重,希望親友能更堅定地支持警察,成為警察同仁堅強的後盾。葉俊榮也在致詞後與台下畢業生互動合影,場面相當溫馨。

相片3:葉俊榮部長與畢業生合影留念

相片3:葉俊榮部長與畢業生合影留念

  • 聯 絡 人:許福生主任
  • 聯絡電話:03-3270588
  • 發稿單位:中央警察大學