中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-06-07 00:00
人事處
表揚106年內政部模範公務人員 部長葉俊榮勉勵同仁勇於承擔實現理想

內政部為肯定同仁的優異表現及努力付出,於本(6)月6日9時30分在警政署大禮堂舉辦模範公務人員表揚典禮,由部長葉俊榮主持並頒發獎狀給中央警察大學刁校長建生等21位獲獎人。

部長葉俊榮(前排左9)、警政署署長陳國恩(前排左8)及移民署署長何榮村(前排右6)與全體模範公務人員合影

(部長葉俊榮【前排左9】、警政署署長陳國恩【前排左8】及移民署署長何榮村【前排右6】與全體模範公務人員合影)

葉部長表示,內政部業務廣泛、性質迥異,要從數萬名同仁中選出誰是模範公務人員,實屬不易,而這次的得獎者,不分階級高低、不分職務性質,透過業務的推動,實踐自我心中的理想,他們優異的表現都值得其他同仁學習。

部長葉俊榮(左)與106年模範公務人員中央警察大學校長刁建生(右)合影

(部長葉俊榮【左】與106年模範公務人員中央警察大學校長刁建生【右】合影)

得獎者之一中央警察大學校長刁建生,長期在警界奮鬥及奉獻,積極地推動警察人員教育,無私提供警政治安的經驗與看法;警政署刑事警察局偵查第七大隊偵查正高玉松在面對重大治安事件中,展現卓越的表現,冷靜分析並與專案小組抽絲剝繭,在短短17小時內迅速鎖定臺鐵1258班次區間車爆炸案犯嫌,對維護社會治安功不可沒。

部長葉俊榮(左2)與106年模範公務人員警政署刑事警察局偵查第七大隊偵查正高玉松(左1)及家屬合影

(部長葉俊榮【左2】與106年模範公務人員警政署刑事警察局偵查第七大隊偵查正高玉松【左1】及家屬合影)

另外,營建署都市計畫組科長陳富義以沉著、堅定與柔軟的態度,在與人民權益息息相關都市計畫業務中,不斷與民眾溝通並承擔責任與壓力,實現我們對都市計畫理想與專業,努力把都市計畫作到最好。

部長葉俊榮(左2)與106年模範公務人員營建署科長陳富義(左1)及家屬合影

(部長葉俊榮【左2】與106年模範公務人員營建署科長陳富義【左1】及家屬合影)

而移民署大隊長陳建成長久以來守護著國境線上的安全,面對春節等重大節日的龐大入出境旅客人數,提供旅客便民、安全的服務;組長李臨鳳負責新住民的輔導及其二代的培育,積極協調相關社會部門,實現我國照顧新住民及維護多元文化的理念,他們2人充分表現出我們移民署的軟實力與硬實力。

部長葉俊榮(右2)及移民署署長何榮村(左2)與106年模範公務人員移民署組長李臨鳳(左1)及大隊長陳建成(右1)合影

(部長葉俊榮【右2】及移民署署長何榮村【左2】與106年模範公務人員移民署組長李臨鳳【左1】及大隊長陳建成【右1】合影)

葉部長強調,公務機關的工作充滿挑戰,每位公務人員都應該把工作背後推動的目的,內化成人生的理想去努力、奮鬥,進而將這些實現的理想轉化為個人的成就與滿足,當然,也要特別感謝每位模範公務人員背後的家人,因為有他們的支持與諒解,才能造就今天我們這些傑出的公務人員。

內政部表示,每年舉辦模範公務人員的選拔,是由各單位及所屬機關推薦,經考績委員會審議通過,獲選的模範公務人員除頒給獎狀及獎金新臺幣5萬元,並給予公假5日,作為嘉勉。

  • 發 表 人:嚴玉如
  • 聯絡電話:02-23565376
  • 聯 絡 人:嚴玉如
  • 聯絡電話:02-23565376
  • 發稿單位:人事處