中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-03-14 09:00
中央警察大學
中央警察大學婦女節「WOMEN'S TALK~丹麥女孩」活動 內政部長葉俊榮勉勵同仁實踐性別平等的理念

為慶祝婦女節,中央警察大學特別在今(106)年3月8日婦女節當天下午,舉行「WOMEN'S TALK~丹麥女孩」電影欣賞活動,活動由警察大學校長刁建生親自主持,並邀請該校行政管理系主任林麗珊引言,總計有1百多位教職員工及學員生參加。

內政部長葉俊榮特別錄影勉勵警察大學所有同仁

內政部長葉俊榮特別錄影勉勵警察大學所有同仁

警察大學歷年來,都會在3月8日婦女節當日為女性教職員生舉辦慶祝活動,今年除了警察大學校長刁建生的祝福外,為了給所有同仁一個驚喜,更特別播放行政院長林全給全體女性同仁婦女節的電子賀卡,以及內政部長葉俊榮事前錄製的祝福短片,讓全體教職員生都倍感溫馨。

葉俊榮在影片中期勉所有女性同仁在這個性別平等的時代,有更寬廣的空間及機會實現自己的理想,雖然我們的社會結構仍帶給女性同仁比較多的壓力,特別是在職場工作之餘還要照顧家庭及兼顧其他角色,使得女性在工作外有更多的承擔,葉俊榮期許女性同仁能在這個過程中,培養自己承擔的意志及意念,相信一定可以克服困難、積極實踐從警初衷。

此外,葉俊榮也提醒男性同仁要體認到時代趨勢,身邊的女性同仁和同學已經不再是需要保護的弱者,而是要欣賞、愛護和尊重的好同伴。

最後葉俊榮提到,婦女節是一個思考自我角色的節日,希望日後在警政的大家庭中,能夠不分性別共同面對困難,共同合作實現理想。

警察大學校長刁建生致贈鮮花給女性同仁

警察大學校長刁建生致贈鮮花給女性同仁

本次活動播放影片「丹麥女孩」改編自真人實事,片中主角是全球首次性別重置手術者,希望藉由本片可使大家對多元性別及性別認同有進一步的瞭解。活動後參與的師生都表示收穫很多,很開心可以度過一個溫馨且知性的午後時光。