中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-05-26 00:00
役政署
106年全國替代役役男藝文競賽頒獎典禮

每年舉辦的藝文競賽,是為鼓勵全國替代役役男用文字及影像紀錄認真服勤的每個瞬間及參與公益活動後的心得所獲,藉此引導役男在日常生活中落實服務精神。

106年全國替代役役男藝文競賽前3名得獎役男訂於6月5日(星期一)下午14時假臺北市替代役中心中正堂辦理公開頒獎。本次活動由林署長國演親臨頒獎並勉勵役男用實際行動從事多元服務,在每個需要的地方散播溫暖與希望。

今年度替代役役男藝文競賽徵文組的獲獎役男許仁瑋在為寒士服務過程中,發現把握人與人之間相處的每份情感,就是翻轉別人生命的契機;而攝影組獲獎役男詹岳修用照片仔細紀錄滴水不漏的戒護過程,認真負責地守護國家公權力;微電影組獲獎役男李原僑則用鏡頭紀錄每一趟救護勤務工作,不僅體會生命的無常更從中找回自己的價值。

日後我們將把這些動人的服務故事集結成冊,分送各需用機關、縣(市)政府分享鑑賞及寄送全國各圖書館提供民眾共閱,另將製成電子書併同微電影組得獎作品放置本署全球資訊網等,透過多元管道宣傳,讓每份感動跨越空間或時間的侷限,永傳芬芳。亦期待全國役男朋友擔任起公益種子的角色,持續關心身邊認識或不認識的人,用一抹微笑、一個祝福、一份尊重,為這塊土地種下慈悲,照亮臺灣的未來!

  • 聯 絡 人:洪玲瑤
  • 聯絡電話:049-2394914
  • 發稿單位:役政署