中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-05-25 00:00
戶政司
106年國籍法規與實務研習會已辦理完竣,使國籍業務承辦人員熟悉國籍法規與實務,妥適處理國籍變更申請案件及涉外各項登記案件。

外籍配偶來自不同國家,在文化、語言的隔閡,難免會有生活適應問題,本部每年4月辦理「國籍法規與實務講習」,邀請第一線服務戶政人員參訓,期渠等在辦理各項移民者歸化國籍或照顧輔導工作,提供她們法律諮詢服務、關懷訪視時,熟稔歸化國籍相關規定,並協助她們申請歸化取得我國國籍、領取國民身分證。

今(160)年業於4月11至12日、18至19日、分3區(北、中、南),假桃園市桃園區公所4樓視廳中心、彰化勞工教育學苑(統一鹿港文創會館)、成大會館辦理「106年國籍法規與實務研習會」,每梯次2天,北區結訓191人,中區結訓163,南區結訓171人,計結訓525人。

國籍法規與實務研習會北區活動照片

國籍法規與實務研習會北區活動照片

國籍法規與實務研習會中區活動照片

國籍法規與實務研習會中區活動照片

國籍法規與實務研習會南區活動照片

國籍法規與實務研習會南區活動照片

  • 發 表 人:鄭英茹
  • 聯絡電話:02-89127526
  • 聯 絡 人:廖淑韻
  • 聯絡電話:049-2391469
  • 發稿單位:戶政司