中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-05-23 21:50
民政司
蘇院長表示:由臺東施放焰火 展現國人同舟共濟精神

中華民國各界慶祝106年國慶籌備委員會今天下午召開成立大會,會中決議今年國慶日當天晚上將在臺東縣擇地施放國慶焰火。

國慶籌備會主任委員蘇嘉全認為,國慶焰火已經兩年未施放,參考其他國家辦理國家慶典的模式,多有施放焰火,創造國家慶典的歡樂氣氛。另外考量臺東縣位處偏遠,又接連經歷風災的侵襲,我們應該透過國慶的重大活動,給臺東民眾最直接的鼓舞。相信今年由臺東縣施放煙火的決定,能夠產生凝聚國人團結與同舟共濟的精神,這也是國慶活動的核心理念。

此外,提振地方觀光更不應分藍綠,是中央政府應有的作為,如能透過大型焰火施放,一方面可振奮民心,一方面可提振臺東的觀光。因此,建議今年國慶焰火在臺東施放,並經過成立委員討論通過。

接下來的籌備工作將由國防部籌組焰火處,與臺東縣府共同規劃讓國人眼睛為之一亮的焰火節目。臺東縣政府也是今年籌備會常務委員會的成員,會中亦表示將全力協助辦理各項籌備工作。

籌備會表示,在中央與地方共同合作之下,今年的國慶焰火必將帶給全體國人全新的感受。

  • 聯 絡 人:簡鈺珒科長
  • 聯絡電話:02-23565077
  • 發稿單位:民政司