中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
106-05-10 00:00
役政署
106年上半年替代役績優單位及役男表揚活動

為獎勵表揚執行替代役成效良好之績優單位及表現優異之役男,「106年上半年替代役績優單位及役男表揚活動」訂於5月17日(星期三)下午2時30分假臺北市國軍文藝活動中心戲劇廳舉行。活動將由本部邱常務次長昌嶽頒獎表揚39個績優替代役服勤單位、研發役用人單位及125位優秀的替代役役男,藉以感謝各機關多年來協助替代役工作推展,並提供良好的服役環境、多元的役別選擇,讓所有替代役役男都能適才適用、連結社會;另外也期望役男弟兄們積極投入社會公益服務,在服役的同時,踏上陪伴弱勢的公益旅程,一起為臺灣社會種下希望的種子,並在服務過程中學習付出與承擔,累積役男成長為大樹的點滴養分。

本次活動中亦安排由役政署「替代役公益大使團」精心策劃的表演節目,其內容以「服役代相漣、用心綻明漪」為主題,穿插〈役氣凌雲〉、〈星光役熠〉、〈憶舞役時〉〈領役拔新〉等舞蹈體技、爵士歌舞及精彩魔術表演等,讓現場來賓共同感受替代役的年輕與活力,使活動會場氣氛更加熱鬧盛大。

  • 聯 絡 人:鄭照穎
  • 聯絡電話:049-2394357
  • 發稿單位:役政署