中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-04-28 10:50
警政署
警政署刑事警察局首次查獲以電磁模具挖空裝填第二級毒品安非他命近百公斤

警政署刑事警察局偵查第四大隊日前接獲民眾檢舉報案,稱有一跨國毒品走私集團欲於近日將走私大批毒品出境,刑事警察局報請臺灣新北地方法院檢察署周懿君檢察官指揮偵辦,由刑事警察局、保安警察第三總隊及臺北市政府警察局松山分局等成立專案小組蒐證查訪,發現嫌犯於3月6日凌晨2時許在新北市新莊區新莊路一帶出現,駕駛租賃小貨車停放在一處民宅前,並從屋內移動升降機要吊掛放置在車上的鋼製模具。專案小組隨即上前盤查,當場發現屋內有安非他命毒品殘渣袋數十包、偽裝為鋼模組電磁盤9組(每組重約300公斤),嫌犯徐○傑、黃○霖等2人在場,辯稱是鋼製模具,專案小組人員將該模具送往工廠銑床鑽洞檢視,現場開驗9組五金電磁盤,發現每組電磁盤內都裝有20包茶葉包裝的安非他命毒品,每包重約500公克,共起獲180包,總毛重約92.14公斤,可供約十萬人次吸食,市價至少新臺幣上億元,如流竄市面或走私出國對社會危害甚鉅,所幸警方即時攔阻。

本次走私毒品數量鉅大,為嘉勉警察近期在查緝毒品上的努力,部長雖腳上有傷行動不便,仍特地蒞臨警政署刑事警察局檢視查緝成果,並頒發慰勉禮品表揚破案有功人員。

頒發慰勉禮品予破案人員

接受各家媒體訪問肯定警方防制毒品努力

嫌犯利用茶葉袋包裝安非他命

向部長說明破案經過

  • 發 表 人:林于超
  • 聯絡電話:(02)2756-0758
  • 聯 絡 人:林于超
  • 聯絡電話:(02)2756-0758
  • 發稿單位:警政署