中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-03-27 08:30
警政署
警政署舉行春祭典禮弔祭警察英靈

臺灣地區歷年因公殉職暨病故警察人員106年春祭典禮於本(3)月24日10時在臺北內湖警察公墓隆重舉行,由警政署署長陳國恩主祭,率全國警察機關代表及遺眷,弔祭追緬歷年來因公殉職和積勞病故的警察同仁合計1,812人,以告慰已故警察先賢們盡忠職守、伸張正義之英靈。

典禮開始,現場響起莊嚴樂聲,陳署長向忠靈祠已故警察先賢靈位上香、獻祭品,嗣司儀宣讀祭文後,率同陪祭、與祭人員1千餘人行三鞠躬禮及默念,致上最深的哀悼與敬意,現場莊嚴肅穆,典禮結束後,並一一向已故警察遺族代表慰問致意及合影留念。

陳署長自104年4月到任以來,為表達對維護社會治安犧牲奉獻的已故警察先賢之重視與感念,規劃重新整修警察公墓的環境設施,以及園區內花草植木之修整,使之煥然一新,以表達對歷年因公殉職暨病故警察人員緬懷追思之意。

另為給予警察同仁一個既安全又有尊嚴的執法環境

,警政署持續進行相關改革及建立制度,支持警察依法執勤,包含積極補足基層警力缺口、成立「警察人員因公涉訟審議委員會」、「公益信託警察醫療及照護基金」、設置「警察行動休息補給站」等相關措施,作為警察執法最堅強的後盾,並對於同仁因公涉訟、受傷、失能或死亡,給與涉訟輔助、醫療照護、安置就養或死亡濟助等補助,讓同仁及其眷屬能獲得最即時的支持力量。

警政署舉行春祭典禮弔祭警察英靈

  • 發 表 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署