中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-01-16 09:00
營建署
壽山印象攝影比賽成果

透過鏡頭,看見壽山之美,「105年壽山印象攝影比賽」評審結果出爐了!

壽山國家自然公園雖鄰近高雄市區,卻蘊含了豐富的自然生態和珍貴人文歷史遺蹟,為使更多民眾能認識這塊寶地,去年壽山國家自然公園籌備處舉辦了「壽山印象攝影比賽」,廣邀全國各地喜愛壽山的攝影好手,透過他們的鏡頭,訴說其心目中壽山獨特印象,呈現壽山之美!

本次活動歷經五個月的收件,至去(105)年9月30日截止收件,豐富獎項吸引了各路好手踴躍投稿,共收到716件參賽作品,其拍攝主題包括了壽山國家自然公園內的地景風貌、動植物生態、人文等各式不同的內容。為了從琳瑯滿目的作品中挑選出兼具攝影專業及代表壽山國家自然公園之美的作品,由籌備處敦聘3位攝影專業人士及籌備處主管成立評審小組,於10月21日召開參賽作品評審會議進行評審。

經過5位評審多輪票選,選出得獎作品總計有43件,包括金牌獎1件、銀牌獎2件、銅牌獎3件、優選獎12件及佳作獎25件,並已於11月3日(四)舉行頒獎儀式,順利圓滿完成。

參賽作品評審會議

參賽作品評審會議

頒獎儀式得獎人合影

頒獎儀式得獎人合影