中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
106-01-24 19:15
地政司
【澄清稿】內政部土地徵收審議小組原訂本(106)年1月25日現勘臺南市西港區東側外環道路工程(南段)另擇期舉行

內政部今日表示,該部土地徵收審議小組(下稱審議小組)部分委員原訂106年1月25日現勘臺南市西港區東側外環道路工程(南段),惟因部分環保團體及「反西港外環道不當開闢自救會」對於現勘行程、方式、內容提出質疑,並認為在過年前兩天現勘有擾民疑慮。內政部為釋出善意並期與當地民眾妥善溝通,該部接受民眾意見,同意另擇期再前往現場勘查。

內政部指出,此次安排前往現場勘查,目的係為更進一步瞭解本案有關交通流量、路口線型設計及外環道分期開闢等相關爭點,而日期的安排,經調查較多數委員能夠參與的時間而決定;至於行程規劃是為利委員對現場有充分的瞭解而決定。惟考量民眾期望而有更周延的勘查安排及充分溝通,並慮及農曆年前民眾通常有較多事務須處理,恐致無法參與現勘,故決定另行徵詢審議小組委員時間,將擇期於2月中下旬後舉行。

  • 聯 絡 人:張倩維科長
  • 聯絡電話:02-23565254
  • 發稿單位:地政司