中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
106-01-23 09:00
警政署
警政署與華碩產官合作 共同守護民眾的安全

警政署與華碩進行產官合作專案,2017年華碩智慧型手機即預載「警政服務App」,同時邀請華碩董事長施崇棠擔任2017年警政服務App代言人,透過警政服務App與華碩手機,讓民眾與警察連結在一起,共同守護民眾的安全。

警政署署長陳國恩表示,此為政府與企業在「安全」概念上的首次異業合作,透過本次專案,除了擴大警政雲端物聯網絡,更強調警察對於守護民眾安全的重視。

民眾的安全一直是警察最關心的事情,大家可能都曾經擔心過,家裡的小朋友或是長輩自己出門在外「怎麼還沒回家?」,夜歸的婦女搭乘計程車是不是安全?藉由警政服務App的「守護安全」功能,可以記錄乘車或是活動資訊,定時回報所在位置,如果遇到危險或意外時,也可以立即啟動110視訊報案的功能,讓警方馬上掌握所在位置與行動軌跡,立即派遣警力前往處理,提供民眾即時的救援。

今日記者會現場,特別由警政署長陳國恩及華碩董事長施崇棠共同展示警政服務App的視訊報案功能,與110報案臺連線對話,執勤臺的警察立即就能掌握報案位置就在警政署,也能透過視訊功能,清楚看到現場狀況。

警政署資訊室主任蘇清偉表示,守護民眾安全是警察的重要工作,警政服務App即是以「提供民眾全方位的守護」為理念而建置,希望透過這次政府與企業的跨域合作,逐步擴大安全生活網絡,未來也期待更多開發者共同加入,透過科技與網路,讓民眾與警察更緊密的聯結在一起。

補充資料:

警政署與華碩公司跨域合作專案內容:

一、2017年華碩智慧型手機預載警政服務App。

二、華碩施董事長擔任2017年警政服務App代言人。

三、智慧居家安全聯防計畫:視訊報案功能內建於華碩「Zenbo」。

警政署與華碩產官合作 共同守護民眾的安全

  • 發 表 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署