中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-12-05 09:00
中央警察大學
警大80週年 培訓成果精彩展現 園遊會圓滿落幕

為慶祝建校80週年,中央警察大學於今(105)年9月2日舉辦「慶祝建校80週年園遊會」,各系所聯合展示教學成果及實務機關應勤裝備,讓家長及來賓更深入了解警大特色及未來職涯發展,深獲好評。

當天一大清早,家長及來賓就迫不急待地等待進入平日不對外開放的校園。原本氣氛嚴肅的升旗場已搭好舞台,忙著準備活動的師生,來回穿梭在「警大八十、治安磐石」的大型背板前後,預告這場饒富趣味的園遊會即將展開。

警大校長刁建生敲響鑼聲為園遊會揭開序幕

警大校長刁建生敲響鑼聲為園遊會揭開序幕

首先,警大管樂團穿著整齊制服,精神抖擻地進場,揚起生日快樂歌,營造歡樂氣氛,警大校長刁建生敲響鑼聲,為園遊會揭開序幕。

警大80年校慶園遊會處處有亮點,首先登場的是新北市政府警察局保安大隊的特勤戰技表演、警政署保安警察第三總隊的警犬隊緝毒戰技表演及臺北市政府消防局特殊搜救中隊的搜救犬示範演練。霹靂小組隊員們英姿颯爽,踢、打、拿、摔展現警察戰力,獲得陣陣掌聲;而搜救犬、緝毒犬的戰技演練精彩又可愛,表演結束後,吸引來賓爭相與這些勇敢的明星警犬合照。

來自新北市政府警察局的騎警隊最吸睛,各種隊型變換操演、與馬匹的互動合影,讓來賓感到不虛此行。臺北市政府消防局及桃園市政府消防局也提供地震體驗車、消防雲梯車及煙霧體驗等活動,配合進行消防安全宣導。

新北市政府警察局的騎警隊與警大教職合影

新北市政府警察局的騎警隊與警大教職合影

為了使家長及來賓更深入了解警大各系所特色及未來職涯發展,由各系所結合海巡署、移民署、矯正署、桃園女子監獄、保三總隊、新北市政府警察局及桃園市政府警察局等機關,聯合展示教學活動成果及實務機關應勤裝備,得到正面肯定。

由學生組織的志願導覽團,向來賓介紹新建科學館、刑事鑑識大樓、世界警察博物館、李昌鈺博士特展及校園懷舊照片展等設施及活動,同時安排情境電腦模擬射擊等活動,深獲好評。

警大管樂團演奏生日快樂歌

警大管樂團演奏生日快樂歌

升旗場主舞台上,節目精彩,管樂演奏、現場演唱及柔道、摔角等表演,充分展現警大學生多元才藝。60期1隊校友組成的「排列組合」樂團已畢業21年,特別應邀演出,優美的歌聲深獲好評,傳承意味濃厚。

活動最後,播放各年級學生在校的生活花絮短片,透過一張張的照片展現警大紮實的訓練成果及豐富的生活內涵,也為豐富多元的園遊會畫下一個完美的句點。