中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-11-21 09:00
役政署
106年研發及產業訓儲替代役意願登錄起跑!!

想比別人快一步晉升產業菁英、贏在離開校園後的第一個起跑點嗎?選服106年研發及產業訓儲替代役役男,實現你的夢想!即日起搶先登錄個人履歷,把握與用人單位接觸的第一時間,千萬不要錯過喔!

內政部已於11月初公告具106年度符合資格用人單位,包含半導體、資訊及服務業等22大產業,及台積電等國內前500大廠商,需求員額7,576人,各大專校院以上役男可至研發及產業訓儲替代役資訊管理系統登錄履歷與查詢細部職缺。

105年新增產業訓儲替代役,結合自97年起實施的研發替代役,協助役男學以致用、讓就業與服役並進,今年度已錄取了5,146位產業菁英人才。其中「產業訓儲替代役」第2梯次南臺科大電子學系役男李亞融表示,有幸進入經濟部中小企業創新育成中心優質企業-醫百科技股份有限公司,參與榮獲臺灣精品獎的「麗植」4D植牙導航系統研發技術團隊,看到臺灣科技產業在醫電領域的願景,也讓他從研發替代役學長手把手的指導中,從零開始學習,期許未來可以成為臺灣之光,他將這一切築夢踏實歸功研發及產業訓儲替代役制度所形塑的優質、多元與跨領域學習環境──一個學校與產業無縫接軌的平臺。

有關「106年度研發及產業訓儲替代役役男報名暨用人單位甄選作業實施計畫」可至內政部研發及產業訓儲替代役制度資訊管理系統網站查閱下載。預訂106年1月16日上午9時起至8月8日下午5時止辦理線上報名作業。

歡迎有意參與研發及產業訓儲替代役的役男,加入內政部役政署研發及產業訓儲替代役臉書粉絲網頁,除能獲得第一手資訊外,亦可分享心得,或電話洽(02)8969-2099,將有專人為您服務。