中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-11-21 09:00
民政司
聰明使用宗教百景解說牌 輕鬆悠遊臺灣宗教風光

「臺灣宗教百景紀念解說牌」是您漫遊臺灣宗教文化風光的最佳指南,快到各大景點與解說牌一起拍照留念吧!

臺灣宗教百景

臺灣宗教文化發展有著獨有的歷史軌跡與人文景緻,內政部在102年透過網路票選及專家評選徵選出「臺灣宗教百景」,這些入選景觀中包含有道教、民間信仰、佛教、基督教、天主教、一貫道、原住民宗教、日本神社與其他信仰的景觀及節慶,充分呈現出臺灣宗教信仰多元性及豐富的宗教人文風采。

為再進一步提供國內外觀光客便利、正確與實用的觀光資訊,提升對於所參訪的「臺灣宗教百景」景觀的空間感受性與體驗性,內政部在105年特別規劃製作「臺灣宗教百景紀念解說牌」,並自10月起分別由地方政府會同相關團體陸續安置於入選景觀的出入口或適當地點。臺灣宗教百景紀念解說牌內容除具有豐富的知識性,並因應臺灣潮濕氣候採用不銹鋼板材質、抗紫外線油墨及透明耐候保護漆之製作方式,整體設計美觀吸睛,是國內外旅客到訪百景景觀時拍照留念的最佳標的。

解說牌

解說牌

因應各國旅客閱讀的便利性,紀念解說牌內容特別將解說資訊翻譯為正體中文、簡體中文、英文、日文、韓文等5種版本,各國觀光客透過解說牌的多語介紹,除可快速了解景觀特色及亮點,經由行動裝置掃描解說牌下方的QR Code,還能連結至「臺灣宗教文化地圖」網站及APP進行線上景觀導覽,全面了解該景觀的景觀價值、歷史沿革及特色導覽項目。另外透過臺灣宗教文化地圖APP的網路定位及地圖查詢功能,當地天氣、住宿、餐飲及附近著名景點等資訊,都可以輕鬆即時掌握,絕對是您漫遊臺灣宗教文化風光的最佳指南。

解說牌

無論您是否有特定的宗教信仰,宗教觀光都可以是您旅遊規劃的新起點,歡迎現在就拿起您的行動裝置,下載臺灣宗教文化地圖APP,規劃專屬於您的臺灣宗教百景套裝行程,親臨到訪時也千萬不要忘記跟紀念解說牌合影,打卡上傳照片,作為您到此一遊的回憶喔!

臺灣宗教文化地圖APP