中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-12-22 12:00
警政署
「Zenbo」內建警政署「視訊報案」App 機器人報案麥會通

報案時說不清楚地點該怎麼辦,這時你可以運用警政服務App「視訊報案」功能,透過網路傳送手機GPS定位及現場畫面;但是,你知道嗎?將來除了透過智慧型手機報案外,在居家機器人上也有視訊報案功能!

警政署與華碩共同推出「智慧居家安全聯防計畫」,在華碩「Zenbo」機器人內建警政署警政服務App「視訊報案」功能,將來透過機器人也能進行視訊報案。在今(21)日華碩Zenbo媒體見面會中,警政署署長陳國恩表示,警政服務App即是以「給民眾全方位的守護」為理念而建置,希望透過這次政府與企業的跨域合作,逐步擴大安全生活網絡,藉由華碩「Zenbo」讓民眾與警察連繫在一起,共同守護全民的安全。

資訊室主任蘇清偉說,科技發展日新月異,透過感知化、物聯化、智慧化等各項技術,讓生活增添了許多便利性,係本次與華碩「Zenbo」合作,將警政服務App「視訊報案」功能內建於「Zenbo」;勤務指揮中心主任林漢堂亦表示,如發生意外事故,可即時由「Zenbo」撥打110視訊報案電話求救,把握黃金救援時刻,亦減少同仁花費於確認事發地點及狀況所需之時間!

  • 發 表 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 聯 絡 人:王文助
  • 聯絡電話:02-23951084
  • 發稿單位:警政署