中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-11-21 09:00
資訊中心
自然人憑證行動化,智慧e生活隨身帶著走

真是愈來愈方便啦!以後網路認證身分不必再隨身攜帶自然人憑證IC卡。已擁有自然人憑證的民眾,即日起只要在線上免費申請「行動自然人憑證」,在任何時間地點就可透過綁定的手機、平板電腦等行動裝置認證身分,使用政府及公民營機構所開發的相關App應用服務;目前已率先由台新銀行結合推出線上開戶APP服務。

隨著智慧型裝置的普及與資訊技術的進步,內政部憑證管理中心以虛擬智慧卡的概念,推出「行動自然人憑證」。

民眾只要至內政部憑證管理中心專屬網站,透過自然人憑證申請檢核通過後,系統會自動產生一組一次性密碼,以簡訊方式傳輸至欲綁定的行動裝置,民眾僅需於10分鐘內,將此密碼輸入至行動裝置所下載的相關自然人憑證行動化服務App驗證區,即可完成行動裝置的綁定作業,共可綁定3台行動裝置。

民眾如想了解行動自然人憑證最新資訊,可至內政部憑證管理中心專屬網站瀏覽,或撥免付費客戶服務諮詢專線0800-080-117,服務時間從早上7點至晚上11點,由專人為您服務,歡迎民眾多加使用。

內政部研討會:【自然人憑證行動認證,創造優質生活新契機】

內政部研討會:【自然人憑證行動認證,創造優質生活新契機】