中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 活動訊息
活動訊息
*
105-12-05 00:00
消防署
105年全國救護志工菁英獎頒獎表揚活動

內政部消防署為激勵全國救護志工服務士氣,提升緊急救護品質,並感謝長年默默為救護工作付出之救護志工們,特於本(2)日舉辦105年全國救護志工菁英獎頒獎表揚活動,由內政部消防署署長陳文龍頒獎表揚。

近年來全國緊急救護需求與日俱增,強化緊急救護能量以提升緊急救護服務效能,是目前我國緊急救護之重點工作,各消防機關在面對緊急救護勤務出勤次數逐年成長之際,幸有救護志工伙伴們的加入,得以順利推動緊急救護服務。本次當選「105年全國救護志工菁英獎」的救護志工菁英是在全國將近4千名救護志工朋友中脫穎而出,在緊急救護工作方面貢獻卓著,殊為表率。

本次得獎人員計有臺北市蕭睆文小隊長、新北市張文成小隊長、桃園市童月昭小隊長、臺中市彭俊琪小隊長、臺南市陳冠彰副中隊長、新竹市翁秀玉小隊長、嘉義市蕭玉葉分隊長、新竹縣楊德泉隊員、苗栗縣蘇振富隊員、南投縣白近分隊長、黃美惠行政組長、雲林縣陳琇盟隊員、嘉義縣張椿李分隊長、屏東縣黃秋貞隊員及花蓮縣任振宇幹事共15名。另本次全國救護志工菁英甄選前3名之屏東縣黃素真隊員、臺南市李惠星隊員及新北市洪振翔幹事,將移列至明(106)年1月份所舉辦之「鳳凰獎」楷模表揚典禮進行頒獎表揚。

全國各地的救護志工伙伴都是奉獻自我、照亮社會,讓臺灣更平安,使社會更祥和的一大助力,內政部消防署藉由本次活動,謹向所有救護志工致上最大的敬意與謝意。

  • 發 表 人:蔡金玲
  • 聯絡電話:02-81959916
  • 聯 絡 人:張淳復
  • 聯絡電話:02-81959119 #9412
  • 發稿單位:消防署