中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-09-26 09:00
營建署
10月舊城、龜山藝遊 邀您一同參與

舊城的美好濃縮在你我共同的記憶裡,以藝術與文化考古啟動解壓縮!

乘著秋分的日光及林風,來一趟穿越時光旅行~

為讓您認識及品味舊城文化之美,行政院南部聯合服務中心與壽山國家自然公園籌備處共同合作,將於今(105)年10月1日於舊城、龜山推出「進城藝遊」一系列環境教育活動,帶您漫遊欣賞龜山。

鳳山縣舊城(左營舊城)及大小龜山屬壽山國家自然公園的史蹟保存區及遊憩區,區內擁有豐富的人文史蹟資源,可溯及5000年前新石器時代早期「大坌坑文化」、4300年前新石器時代中期的「牛稠子文化」、3500年前新石器時代晚期「鳳鼻頭文化」等史前文化遺址,後於清代築城,至日治時期軍事要塞及國民政府來台形成的眷村聚落,舊城區擁有史前時代和歷史時代的多重文化層,為打狗歷史起源及近代史的時空膠囊。

光陰荏苒,如何再啟舊城風華,讓人細細品味其歷史脈絡、紋理及城內生活故事是我們的期望與目標,10月份舊城、龜山推出「進城藝遊」一系列環境教育活動,以歷史時間為發展主軸,讓參與的親子、學生、社區民眾等透過玩歷史(考古定向體驗活動、攀樹體驗活動、舊城好食-平安發財龜DIY體驗)及說歷史(行動說書暨親子闖關)等活動的進行,認識及品味舊城文化之美、深度生活內涵,並漫遊欣賞龜山。

探舊城.玩歷史

探舊城.玩歷史

行動說書.漫遊賞龜山

行動說書.漫遊賞龜山