中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 新聞發布
新聞發布
*
105-11-16 19:00
合作及人民團體司籌備處
內政部:持續輔導中華文化總會改選理監事

日前有媒體報導,中華文化總會部分理事未出席本(11)月10日召開之理事會,致未能審定會員名冊,影響預計本月21日召開之會員大會第7屆理監事改選作業之適法性。對此,內政部表示,將依法輔導中華文化總會召開會員大會,完成第7屆理監事改選。

內政部表示,政府立案的團體,依人民團體相關法規規定,應於召開大會15日前由理事會審定會員名冊,並報請主管機關備查,始得召開大會。

中華文化總會訂於21日召開會員大會完成第7屆理監事改選,惟於大會前召開審定會員名冊的理事會時,部分理事未出席會議,致理事會因人數不足而流會,迄今尚未將審定會員名冊的理事會議紀錄函報內政部。

內政部強調,後續將在法律的基礎上,持續輔導中華文化總會合法召開會員大會,完成第7屆理監事改選事宜。

  • 聯 絡 人:陳科長永福
  • 聯絡電話:02-23565204
  • 發稿單位:合作及人民團體司籌備處