中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-11-04 00:00
消防署
105年搜救有功人員表揚活動

  行政院國家搜救指揮中心(以下簡稱國搜中心)督導內政部部長葉俊榮,特於今(3)日假臺北市福華文教會館予以公開表揚本年度搜救有功人員。

  葉部長於會中恭喜獲獎的20位搜救有功人員!本次獲獎人員,分別來自陸、海、空等不同之救災領域,大家平時都是在各工作崗位上默默奉獻的英雄,由於表現優異經由機關推選及學者專家媒體選拔,方能獲此殊榮。

  葉部長另於會中表示國內今年2月發生臺南市維冠金龍大樓倒塌上百人死傷案、3月石門外海「德翔臺北輪」擱淺船艙進水21人待救案及5月1名登山客自南投縣信義鄉無雙山基點峰摔落山頭部撕裂傷、左上臂開放性骨折案等三起重大災難,均仰賴各相關搜救單位的即時救援,才能把人命傷亡降到最低,在此特別感謝參與相關搜救任務的弟兄們!而今年截至目前為止,國搜中心共計執行人命救援案件329件,出動各類航空器298架次,海上艦艇683艘次,救援災民及傷病患993人。這些統計數據的背後,代表整體搜救團隊奮力不懈、不辭辛勞的成果,而在場的搜救有功人員,大多曾參與其中,因為大家的冒險犯難、克盡職責的付出及家人背後的支持,才能成功救援民眾,帶給民眾希望,免於災難的威脅。

  最後葉部長期勉各搜救單位處理瞬息萬變的災害應變工作,要靠各相關搜救單位平日就做好完善防救災整體規劃,同時熟悉各項緊急救援程序,加強整備各項防災作為,才能使民眾能夠免於恐懼,平安生活,確保民眾生命安全。

搜救有功人員大合照

  • 發 表 人:蔡金玲
  • 聯絡電話:02-81959916
  • 聯 絡 人:搜救官蘇振傑
  • 聯絡電話:02-81966119
  • 發稿單位:消防署