中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-11-04 00:00
空中勤務總隊
雙十國慶「風雨英雄」最吸睛

慶祝中華民國建國105年,雙十國慶日當天,內政部空中勤務總隊派遣AS-365海豚直升機3架、UH-60M黑鷹直升機4架,分別吊掛「國旗」、「風雨英雄」旗幟及各式救災設備,與國防部直升機實施空中分列式通過總統府,展現國家空中救援能量。

風雨英雄

空勤總隊接獲參演活動通知時,抱持戒慎恐懼的心情,戰戰競競開始準備各項事前作業。對於任務機組員,在實施編隊飛行,要求需保持安全距離,熟悉緊急操作程序,落實飛行中各階段檢查,確認貨物吊掛作業方式,注意機腹吊掛物及纜繩長度,保持最佳精神狀態,發揮機組員資源管理功能。規範地面作業人員,在滯空飛機鈎接物品時,需注意飛機高度及狀況,應有專責人員指揮鈎接作業,相互之間保持良好溝通。參演飛機應詳實檢查,確保性能良好,維持高度妥善率。地面裝備部分,需進行適當的保養檢查及潤滑工作,保持良好狀況,執行飛機檢修完成後,應確實清點工具。演示裝具或器具,使用繩纜應詳檢是否有破損或不足以負荷之狀況,吊掛鈎接載物應確實妥當。參演飛機的作業環境,需遵照航管規定。最重要的是要隨時掌握天候狀況,包含任務區、航路及目標區,在任務過程中若遇天候變化,有安全顧慮或危及任務執行安全,應立即採取安全措施。

風雨英雄

國慶日當天活動以「救災英雄」為主軸,當空勤總隊直升機吊掛巨幅國旗及「風雨英雄」旗幟及各式救災設備以空中分列式,低空緩速經過總統府,總統暨與會的貴賓報以熱烈的掌聲,為整個活動掀起最高潮。

風雨英雄

  • 發 表 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100*532
  • 聯 絡 人:黃宗福
  • 聯絡電話:02-89111100*532
  • 發稿單位:空中勤務總隊