中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-08-04 15:00
戶政司
內政部105年「幸福列車」全臺巡迴中~

給您遇見戀情的機會!內政部為提升我國結婚率及出生率,今(105)年將辦理12場「幸福列車」單身聯誼活動,前3場已辦理完畢,共有326位單身男女參加,透過共乘協力車、幸福便利貼等活動瞭解彼此想法、向心儀對象表白、相約再出遊等,活動不只讓他們留下難忘的回憶,也為有情人牽起月老的紅線。

「幸福列車」第1、2班車,在7月份已開往「香草戀戀 一起風南寮」、「高雄農場 擁抱熱情 觀光遊輪熱活遊」及「碧山環繞 潭澈擁抱 美麗春天休閒遊」,3場次共有326位單身男女參加,他們利用聯誼活動規劃的動靜態活動,如「17(一起)海岸線鐵馬歡樂遊」、「幸福便利貼」、「七夕訴情話」等,增加參加單身男女交往機會及留下深刻印象。

例如「17(一起)海岸線鐵馬歡樂遊」活動時,有2男2女共乘協力車,男性參加人展現紳士風度,乘著徐徐海風,載送女性參加人共遊海岸鐵馬行道的窩心體貼舉動,讓女性參加人備感溫馨,相約再出遊;另陳先生藉由「幸福便利貼」遊戲,瞭解心儀女性參加人對於男女感情的想法,已互留連絡方式繼續交往;再者,楊先生利用「七夕訴情話」,把握機會勇敢向鄭小姐表明好感,相約重遊初次相識的地方。

2男2女共乘協力車,男性參加人展現紳士風度

「幸福列車」第3班(第7、8、9場次),於8月3日開始受理報名,將於9月3日開往「龜山八景 賞鯨破浪 鯨采假期遊輪行」;9月11日將開往「湯戀礁溪 雪山情緣」;9月24日至25日將開往「台江生態觀琵鷺 四草隧道竹筏行」。

最後一班列車(第10、11、12場次),於8月25日開始受理報名,10月1日至2日將開往「漫步古道訪仙山 雪見遊憩尋仙蹤」;10月15日將開往「戀戀竹風 日月光芒 風月同齊 情牽一世」; 10月22日至23日將開往「奧萬大賞楓行 日月潭湖光山色遊」。

提醒欲參加的單身男女,活動一律採取網路線上報名,須透過「內政部105年『幸福列車』單身聯誼活動」活動網頁登錄報名或由內政部戶政司全球資訊網連結至該活動網頁報名,歡迎年滿20歲以上在臺設有戶籍之單身男女,踴躍報名。另由於各場次報名期限截止日期不同,請參加者把握報名機會,勇敢尋求真愛!

內政部105年幸福列車單身聯誼活動

拼圖活動