中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-09-26 09:00
營建署
生態藝術家駐山創作工坊 展現壽山國家自然公園文史之美

左營舊城、大小龜山及其周邊,有著豐富的人文歷史,從近代臺灣史窺看,當地由早期的「鳳山縣治」至「軍事建設」,一路至「國家自然公園」的演化轉進,累積造就這座有好故事的舊城。為融合自然生態與藝術,壽山國家自然公園籌備處今(105)年9月開設生態藝術家駐山創作工坊,讓生態藝術家就地取材創作,將舊城文化及龜山生態環境,向眾人展現。

壽山國家自然公園內,這麼一座有故事、有情感的舊城及龜山步道,值得被細細品味與漫步,為此壽山國家自然公園籌備處嘗試「以生態和藝術介入園區及周邊社區的概念」展開新實驗性的行動;邀集3位熱愛我們的土地,但專注不同創作領域的生態藝術家:張和民、曾婉婷、達鳳‧旮赫地分別於龜山園區內以「土地/故事-陶藝」、「生態/棲地-壓花」、「環境友善/就地取材-藤、木」於今年9月進行駐山藝術創作工坊,展開園區生態環境的蒐集與調查、就地取材等創作過程,重新以學習觀察的角色探討、反思人與環境自然的關係,透過園區天然的環境與人為的藝術創造打開環境新視角,以其創作過程的展現、作品的發表回應舊城文化及龜山生態環境,向眾人展現壽山國家自然公園的新魅力。

生態藝術家駐山創作工坊於壽山國家自然公園-舊城與龜山預計今年10月完成並辦理「陶、花、木」駐山創作成果展,透過藝術家巧思、創作展演過程,期待以此新的參與方式重新展現壽山國家自然公園的自然與文史之美。

有故事、有情感的左營舊城

有故事、有情感的左營舊城

適合漫(慢)步的大小龜山

適合漫(慢)步的大小龜山