中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-09-07 00:00
秘書室
內政部105年消費者保護工作實地考核

內政部於今(105)年8月17日舉辦105年度消費者保護業務考核,由行政院消費者保護工作績效考核小組柴松林指導委員及行政院消費者保護處劉清芳處長率考核小組委員,蒞臨進行消保相關業務的訪視。本次考核由林常務次長主持,本部葉部長至為重視消保業務,特別於會前接待柴指導委員及劉處長,除感謝考核委員蒞部指導外,並就內政部消保相關重點議題及未來應強化的消費者保護工作交換意見。

部長與柴委員、劉處長會面

當日會議中,各考核委員就內政部所提供之書面資料及民眾較關切的消保議題提出應改進建議。整體而言,考核委員對於內政部在全球資訊網建置消保專區、落實不動產安全消費政策以及推動反詐騙等工作的努力表示肯定之意;另對於公共場所安全檢查、家用瓦斯安全、消費詐騙宣導、不動產仲介、宗教樂活等易引起消費爭議或與民眾權益相關之業務部分,則提出仍待加強之相關意見,並勉勵內政部同仁持續精進、加強各項消保措施。

消保實地考核

消費者保護工作是一項全面性而持續性的工作。內政部未來仍將會持續秉持消費者保護理念,發揮積極、主動、負責的態度,與地方政府和各團體共同努力,繼續推動各項消保方案,強化保障消費者權益。

  • 發 表 人:鄭蘭娟
  • 聯絡電話:23565520
  • 聯 絡 人:鄭蘭娟
  • 聯絡電話:23565520
  • 發稿單位:秘書室