中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-05-19 11:00
秘書室
發揮研考功能、提升施政效能 內政部表揚104年度績優研考人員!!

政府機關落實研考工作,能確保重要施政的推行,有助於整體施政績效的提升及具體施政成果的展現,其中研考人員扮演非常關鍵性的角色。為強化研考業務聯繫協調,交換研考工作經驗與心得,自98年開始,內政部每年都會辦理研考聯繫會報,並表揚年度績優研考人員。

內政部在今(105)年4月20日舉辦的研考聯繫會報中,為感謝及肯定研考人員的辛勞,特別於會前頒發獎狀表揚去(104)年度6位績優研考人員,每位獲獎人員都具備高度的資料統合能力、工作熱誠、與圓融的溝通協調能力等研考人員特質。

像是獲獎的督導人員,空勤總隊主任秘書鄭榮豐積極督導各項施政計畫的執行及評核作業,有效落實列管工作,並同時獲選為行政院105年度績優研考主管;內政部秘書室簡任視察鄭寶珠協助推動內政部人權及性平工作與各項重要研考業務,針對部次長指裁示事項確實管考,使政策有效推行,並同時獲選為行政院105年度績優研考人員;民政司專門委員羅素娟近年協助推廣綠色殯葬,目前全國可實施環保自然葬法地點有30處,已服務超過2萬名民眾,另協助出版《現代國民婚禮》專書,以強化國人具性別意識的婚禮觀念,並積極推動宗教團體揚善工作,協助內政部與14個宗教團體共同簽署「好人好神運動宣言」,相關督辦管考計畫,均能如期達成年度目標。

另獲獎的研考承辦人員,警政署警務正鄭勝天在推動「NPA署長室臉書」業務上表現優異,除即時分享相關警政訊息外,並快速回應「靠北警察」臉書網頁所提相關警政議題,如警察是否可穿制服買便當,讓NPA臉書團粉絲持續增加;戶政司研究員蔡玉娟與役政署視察林怡君積極配合各項研考工作,各項專案與計畫的執行的彙辦及管制,內容均正確詳實,並依規定時間回復,有效協助機關掌握最新進度。

代表內政部長頒發獎狀的秘書室主任王銘正致詞時,除恭喜獲獎人員外,也提到研考業務是研究考核與綜整性質的工作,需要耐心進行溝通協調,而各項施政的落實,考核追蹤是相當重要的一環,要做的好,就必須各單位(機關)的高度配合。研考人員在辦理業務的過程中難免也會遭致抱怨,如何在其間求得平衡,順利完成工作,這正是這項工作的高度挑戰,因此期勉研考人員,共同精進研考知能,以利內政部整體施政績效的提升。

秘書室主任王銘正與獲選104年度績優研考人員合影

秘書室主任王銘正與獲選104年度績優研考人員合影

運用NPA署長室臉書辦理情形

運用NPA署長室臉書辦理情形