中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-04-25 09:00
役政署
82年次以前應屆畢業役男 請儘早申請入營

你正值役期嗎?為配合國軍兵員需求及役男生涯規劃,內政部將辦理82年次以前應屆畢(結)業役男申請於6月底常備兵梯次入營,預計自今(105)年5月9日至6月7日受理申請,以避開6至10月應屆畢業潮,相關申請條件及程序,預計5月公告於內政部役政署官網上,有意申請役男,請依限申請,以減少畢業後等待入營的時間。

經內政部役政署統計,每年約有1萬名役男申請儘早入營,對於役男就業等生涯規劃,助益甚大。今年6月畢(結)業,而不再繼續升學的常備兵役男,可以網路方式申請,或逕向戶籍地鄉(鎮、市、區)公所填寫申請書提出申請後,將儘可能安排於6月28日(陸軍及空軍)、29日(海軍)徵集入伍,如申請人數大於接訓量時,優先列入下梯次徵集,得免受8至10月入營擁塞,並可儘早退伍,以繼續升學或就業的生涯規劃。

今(105)年申請專長、一般、研發或產業替代役的82年次以前應屆畢(結)業常備役體位役男,也可申請於6月底常備兵梯次入營,讓自己多一個選擇服役方式的機會。如果是82年次以前應屆畢(結)業替代役體位役男,也可提出申請,將儘可能安排於6月23日替代役梯次徵集入伍,如申請人數大於接訓量時,也會優先列入下梯次徵集。

內政部對於役男關切問題及服役需求,用心規劃以期讓家屬放心且役男安心,若有相關問題,可電洽役政署諮詢專線(0800491022)諮詢或至役政署網站「最新消息區」查閱。

役男報到及搭車