中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-04-11 09:00
警政署
「你外出,我看家」 警政便民服務好貼心

連續假期外出或度假旅遊時,還要擔心住宅被宵小侵入嗎?為預防民眾住宅被侵入,內政部警政署全面推動「協助民眾舉家外出住居安全維護」工作,民眾或在臺外國朋友較長時間外出或度假,可以向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務,警察會派員到住宅附近加強巡邏,維護住宅的安全。

警方巡邏

105年春安工作期間,全國警察局受理申請本項服務有1萬4,849件,申請地區以新北市5,906件最多、臺北市2,052件及高雄市2,021件次之,均獲得各地民眾好評,有效防制住宅竊盜,這項服務不僅在連續假期實施,平時有需要,都可以向轄區警察機關提出申請。申請方法如下:

一、只要撥打110電話或親自到各警察單位或利用網路向當地警察機關申請。

二、警察單位接到申請後,會在申請期間加強巡邏,必要時會設置臨時巡邏箱,執行重點守望並留意住宅周圍狀況。

警察協助民眾舉家外出住居安全維護,讓大家都能放心的外出,歡迎民眾多加利用。

你外出我看家

外僑舉家外出向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務

外僑舉家外出向當地警察機關申請加強住宅巡邏服務