中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-03-07 09:00
戶政司
有iTaiwan就有手機充電站喔!

好康報您知~手機如果沒電了,您只要到有提供iTaiwan無線上網熱點的公務機關,像是到有設置手機充電站的戶政事務所,就可即時免費補充電力,不用再擔心手機沒電而錯過緊急電話了!

手機充電台

政府為體貼手機族群,提升為民服務品質,於有推動iTaiwan室內公共區域無線上網熱點,增加設置免費手機充電站,並進一步擴大至行政院所屬主管公共區域推動設置免費手機充電站,內政部也積極配合推動,現在到戶政事務所洽公,手機沒電馬上充,提供民眾更貼心的服務。

目前各直轄市、縣(市)政府所屬戶政事務所已有197處優先進行設置免費手機充電站,手機充電器規格原則以提供110V電源插座及直流5V USB插座的雙插座為主,提供至民眾緊急充電之用,後續其他戶政事務所也會積極建置。

有關iTaiwan熱點設置免費充電站資料,歡迎至國家發展委員會或內政部戶政司全球資訊網查詢!