中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 最新消息 > 行政公告
行政公告
*
105-02-05 12:05
秘書室
104年內政HOT新聞票選活動

在歲末年終迎新送舊的時刻,內政部製作「104年內政HOT新聞」影片,帶您回顧內政部前一年度推行的10大重要政策,並於臉書「內政大小事」舉辦票選活動,2月17日前邀您一同來投票,選出心中的No.1!

簡政利民、居住正義、安全維護,一直以來都是內政部努力的目標,過去一年中,內政部推動了許多新政策及措施,有創新也有延續,每項都是攸關民眾福祉,並整理出10大重要政策,包括「超商申請地籍謄本」、「規劃青年生活住宅」、「租金補貼倍增」、「國土三法到位(濕地保育法、海岸管理法、國土計畫法)」、「產業訓儲替代役上路」、「均衡城鄉發展」、「大型活動安全管理(禁止於活動中噴放可燃性粉末)」、「電子輓額 環保省錢」、「警察勤務簡化」及「研議晶片身分證多卡合一」,為讓民眾更瞭解政策內涵,內政部多元媒體小組特別製作「104年內政HOT新聞」影片,以新聞播報概念,將政策重點,以詼諧的解說,並運用大量動畫,讓您在輕鬆的氛圍下,回顧10大新聞,並喚起一些回憶。

內政娃娃2016恭賀新禧

為使推動的政策或措施更符合民眾需求、傾聽民眾的聲音,內政部出動特派員至街頭採訪50位不同年齡與職業的民眾,票選出「均衡城鄉發展」及「規劃青年生活住宅」,是街訪民眾最關注的新聞。為進一步瞭解更多民眾的看法,以作為未來施政推動的參考,內政部也自105年2月3日至2月17日在臉書「內政大小事」舉辦票選活動(票選活動連結),投票的民眾就有機會獲得贈品,歡迎您踴躍參加!

未來內政部也會持續以虛心態度,傾聽民眾聲音,廣納各界建言,並以同理心及仁愛心適時滾動檢討各項作為,為國人營造「安全、安心、安康」的優質生活環境。

104年內政hot新聞截圖