中華民國內政部
::: 回首頁 | 網站導覽 | 意見信箱 | 雙語詞彙 | 常見問答 | 電子報
RSS訂閱
::: 現在位置  首頁 > 重大政策 > 治安維護
:::    
字級設定
:::
重大政策
:::
治安維護
 友善列印  轉寄
Facebook
Twitter
Plurk
105-11-25 15:24 PM 警政署
向上溯源毒品犯罪,斷絕毒品供給
一、近年來各警察機關查獲多起新型態毒品案件,經分析除有不同於傳統毒品之外觀外,往往亦摻雜多種摻混物及其他新興毒品,嚴重戕害國人及青、少年身心健康,實有必要鎖定該類毒品加強查緝。為提升打擊力道,保護青少年及學生遠離毒害,展現政府杜絕新型態毒品氾濫之決心,本部警政署於105年10月11日以警署刑毒緝字第1050006615號函訂頒「加強查緝新型態毒品計畫」,自105年10月1日至106年3月31日止加強查緝,透過強化各類新型態毒品案件之查緝,向上溯源,防止毒品擴散危害。

二、自105年6月26日(國際反毒日)至8月31日止,本部警政署與中信反毒基金會聯合辦理反毒教育展「愛的家園,無毒未來」活動,於刑事警察局科技大樓1樓大廳,展出各種常見毒品的複製品和偽裝成果凍、咖啡包、提神飲料等的態樣,讓民眾能一眼識破毒品的真面目,並播放由Janet、瑤瑤領銜主演的反毒微電影「勇敢的心」,而且由中國信託反毒教育基金會運用現代科技成立互動專區,參觀民眾只要站在鏡頭前,透過即時特效處理,就能從電視影像中看到自己吸毒後的醜陋模樣,藉此嚇阻喜愛追求新鮮、時髦、刺激的青少年踏入毒品陷阱。此外,還利用影音裝置讓吸毒更生人娓娓道來自己沉淪的心路歷程,呼籲年輕人不要重蹈覆轍。

反毒教育展

反毒教育展

反毒教育展
  • 聯 絡 人:陳孝山股長
  • 聯絡電話:02-27531465
  • 發稿單位:警政署
:::
 
 
中華民國內政部
::: 網站安全政策隱私權保護政策政府網站資料開放宣告保有及管理個人資料
地址:10055臺北市中正區徐州路5號 (位置圖)|總機:1996 內政服務熱線;(+886)2-8195-8151
IE8.0 以上版本‧最佳螢幕解析度 1024x768
網站QRCode無障礙A+標章(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗)