中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 常見問答
其他
*
訴願審議委員會
訴願書要怎麼寫?

(一)訴願人之姓名、出生年月日、住、居所、身分證明文件字號。 如係法人或其他設有管理人或代表人之團體,其名稱、事務所或營業所及管理人或代表人之姓名、出生年月日、住、居所。
(二)有訴願代理人者,其姓名、出生年月日、住、居所、身分證明文件字號。
(三)原行政處分機關及原行政處分書影本。(如果是依訴願法第2條第1項規定提起訴願者,本項應記載應為行政處分之機關,並附原申請書之影本及受理機關收受之證明文件。)
(四)訴願請求事項。
(五)訴願之事實及理由。
(六)收受或知悉行政處分之年、月、日。(如果是依訴願法第2條第1項規定提起訴願者,本項應記載提出申請之年、月、日)
(七)受理訴願之機關。
(八)證據。其為文書者,應添具繕本或影本。
(九)年、月、日。
注意!訴願人、代表人、代理人均須簽名或蓋章。最好留下您的聯絡電話及傳真號碼,若文件不齊時方便聯絡。現址若有變更,應主動告知,以免因無法送達而影響到自己的權益