中華民國內政部全球資訊網

*
:::首頁 > 表單下載 > 民政司
表單下載
民政司
宗教團體申請外籍人士來臺研修宗教教義要點(含申請書表)
機關名稱
民政司
服務說明
一、為利宗教團體申請外籍人士至該宗教團體或其附設之宗教教義研修機構研修教義,藉以促進國際宗教交流,拓展國民外交,特訂定本要點。
二、本要點所定之宗教主管機關,為辦理宗教團體許可立案或登記之主管機關,包括內政部、直轄市、縣(市)政府。
三、宗教團體符合下列規定者,得依本要點規定,申請外籍人士來臺研修宗教教義:
(一)經政府登記或立案五年以上之寺廟、宗教性社會團體或宗教財團法人。
(二)章程載明辦理研修宗教教義之宗旨或任務。
(三)設有純粹辦理研修宗教教義或培育神職人員之組織或機構。
(四)供辦理研修宗教教義之處所應符合消防安全檢查相關規定。
(五)研修宗教教義之外籍人士須年滿十八歲,且為宗教團體所屬宗教之教友。
(六)修課時間為每週至少上課五日,總時數達三十小時以上,並得視研修需要於週六及週日酌增修課時數。研修宗教教義核心課程時數不得少於總修課時數之百分之七十,宗教文化藝術研習活動得列入核心課程。但不得逾總修課時數之百分之二十。
最後更新日期
103-10-16 10:29:00
回報問題
  • 若您對申辦內容需進一步說明,請撥打1996內政服務熱線諮詢。
  • 若您下載的表單遇到下列狀況,請協助回報,讓我們提供更好的服務,謝謝!
  • 請輸入驗證碼 防灌水圖(若無法看圖,請點這裡)