中華民國內政部全球資訊網

最新消息
內政統計主題專區more
喪失國籍的國人取得哪些外國籍?
喪失國籍的國人取得哪些外國籍?
94至104年喪失我國籍的國人計有8,325人,依擬取得新國籍人數最多的3個國家依序為日本3,212人、韓國1,965人、新加坡1,506人,合計占逾8成,其次是德國、美國及印尼,主要原因為自願喪失國籍。
哪個縣市人口最年輕?
哪個縣市人口最年輕?
民國104年底的人口年齡中位數以桃園市37.55歲為最年輕的縣市,新竹市37.56歲次年輕;嘉義縣43.6歲最老。綜合觀察以彰化、臺中以北之縣市較年輕,雲林、南投以南及東部地區縣市較老。
臺灣的新住民有多少?
臺灣的新住民有多少?
依據內政部移民署統計,配偶為外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港或澳門居民之新住民,截至104年底計有51萬250人,其中大陸地區配偶33萬69人占64.69%、外國籍配偶16萬5,902人占32.51%、港澳地區配偶1萬4,279人占2.80%。
有多少小孩從母姓呢?
有多少小孩從母姓呢?
自96年5月23日起民眾可自由約定子女姓氏。104年出生登記子女21萬3,598人中,約定從父姓者有20萬4,058人(占95.53%)占大宗,而約定從母姓者有9,454人(占4.43%),從母姓之比例仍占少數。
國人長壽嗎?
國人長壽嗎?
高齡化是先進國家普遍的現象,104年國人平均壽命男性為77.01歲、女性為83.62歲,在世界上屬長壽的國家之一;和德國相近,低於日本、南韓、新加坡、加拿大、英國及法國,高於中國大陸、馬來西亞、菲律賓及美國。
網網相連
反毒大本營
行政院公報資訊網
國防部106年_全民國防教育
人權大步走專區
外交部_點亮台灣,亞洲典範
兩公約第二次國家報告國際審查會議宣傳網站
公報資訊網
經濟部ecfa
推動台灣參與氣候變綱要公約
行政院農業委員會「農業虛擬博物館」
知識的書店‧國家書店
全民健保局