中華民國內政部全球資訊網

最新消息
內政統計主題專區more
國人平均壽命多長?
國人平均壽命多長?
根據內政部統計處編算之我國生命表,104年男性平均壽命77.01歲,女性83.62歲,男女性相差6.61歲,男、女性是有差異的。近5年男女性平均壽命均增加了約1歲。
要扶養的老年人口增加了!
要扶養的老年人口增加了!
在老年人口遞增、年輕人不婚、少子化的趨勢下,未來工作年齡人口扶養老年人口負擔將漸加重。民國80年每10位工作年齡人口扶養1位老人,105年扶養1.8位老人,預估到150年扶養7.5位老人。呼籲適婚男女要把握生育黃金期,延緩人口老化、減輕下一代的負擔!
國人喜歡移居哪個城市?
國人喜歡移居哪個城市?
105年國人淨遷入(遷入人數-遷出人數)最多的城市,以桃園市3萬0,834人為最多,臺中市1萬4,060人次之,新竹縣3,680人為第3,金門縣1,703人、新竹市1,395人為第4、5名,臺南市、澎湖縣、基隆市、高雄市亦為人口淨遷入的縣市,其餘13個縣市均為人口淨遷出的縣市,以臺北市淨遷出1萬9,116人最多。
臺灣的新住民有多少?
臺灣的新住民有多少?
依據內政部移民署統計,配偶為外國人、無國籍人、大陸地區人民及香港或澳門居民之新住民,截至105年底計有52萬1,136人,其中大陸地區配偶33萬5,382人占64.36%、外國籍配偶17萬827人占32.78%、港澳地區配偶1萬4,927人占2.86%。
哪個縣市人口最年輕?
哪個縣市人口最年輕?
民國105年底的人口年齡中位數以桃園市37.96歲為最年輕的縣市,新竹市38.08歲次年輕;嘉義縣44.21歲最老。綜合觀察以彰化、臺中以北之縣市較年輕,雲林、南投以南及東部地區縣市較老。
好康報報more
揭開內政部空勤總隊的神秘面紗 歡迎大家揪團參訪
揭開內政部空勤總隊的神秘面紗 歡迎大家揪團參訪
您有聽過內政部空中勤務總隊嗎?為了讓民眾有機會瞭解空勤總隊的工作內容,空勤總隊已開放台北松山、台中清泉崗、高雄小港、台東豐年機場等駐地,歡迎學校、機關、團體申請參訪!針對經申請排定來參訪的民眾,空勤總隊會指派專人說明申請直升機派遣的流程、直升機性能及相關配備與救災機具等,讓大家可以更進一步認識空勤總隊!有意參訪的民眾,請於7個工作天前提出申請。
詳細資訊請參考內政部空中勤務總隊暨所屬各勤務隊會客規定申請
最後提醒您,空勤駐地為機場管制區,進、出須依交通部民航局規定換證,並且遵守相關規定,請民眾務必配合。
網網相連
總統創新獎
國民旅遊卡懶人包
行政院洗錢防制辦公室網站
衛生福利部中央健康保險署-全球資訊網
週休二日修法說明
反毒大本營
行政院公報資訊網
國防部106年_全民國防教育
人權大步走專區
外交部_點亮台灣,亞洲典範
兩公約第二次國家報告國際審查會議宣傳網站
公報資訊網
經濟部ecfa
推動台灣參與氣候變綱要公約
行政院農業委員會「農業虛擬博物館」